Зеркалов Михаил (mzerkalov) wrote,
Зеркалов Михаил
mzerkalov

Category:

Кухня из дуба или как сказку сделать былью. Рассказ в нескольких частях... Часть 4.

Признаюсь, что мысль о целесообразности такой степени реанимации материала у меня возникала не раз. Куда приятнее и легче купить готовый пиломатериал, прошедший через сушилку и в котором не пришлось бы выбирать приемлемые участки для дальнейшего использования. Но работа начата и поворачивать назад было уже нельзя. Хотя я описываю изготовление одного проекта, но в реале их было два. Второй отличался отсутствием навесных шкафов и большей протяженностью (проектировал для большего помещения в частном доме). Суммарная длина всех столешниц в итоге получилась 7 метров при ширине 65 см. С описания изготовления одной из них и начну. Толщина готовой столешницы 25 мм. Доски по возможности подбирал радиального распила.







Клеил на гладкую фугу и торцы закрывал таким вот способом, тк не было возможности провести измерения влажности досок при помощи влагомера, а рисковать, оставляя их открытыми, не хотелось.







При склейке использовал трубные струбцины Энкор на трубу 3/4 дюйма. Чтобы при стягивании детали не "плыли" относительно друг друга (из-за слоя клея), торцы фиксировал таким вот не хитрым способом. Рейки для этого использовал дубовые из-за их жесткости, которые не пошли из-за дефектов в работу. В результате не было никаких выгибаний и сдвигов деталей, что гарантировало ровную поверхность готового изделия. Результатом остался доволен.







После столешницы были изготовлены фасадные рамки. Для этого использовал дубовые рейки 22х40 мм. Использовал приспособление для сверления отверстий-карманов.  Выше всяких похвал!!! С его помощью крепил фасадные рамки к корпусам тумб.








Tags: дуб, кухня, столешница
Subscribe
  • 3 comments
  • 3 comments

Comments for this post were locked by the author